"Альпакамама" в Закхаймских воротах PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Новости
16.10.2013 11:09

Калининград известен своими фортификационным сооружениями 19 века. К ним относятся и Закхаймские ворота. Они названы так в честь района Кёнигсберга - Закхайм. Они были построены в 19 веке, как здание военного предназначения. Но в веке XX судьба была к воротам несправедлива. Какие только предприятия не располагались в этом небольшом помещении! При этом, конечно, власти не заботились ни о консервации кирпичного строения, ни тем более о восстановлении. И вот, наконец, в 2013 году нашлись энтузиасты, смахнувшие с ворот паутину. Дима Селин и Егор Лучшев сегодня вместе с волонтёрами восстанавливают сооружение под названием "Ворота". Теперь там располагается арт-пространство для фотовыставок и других культурных мероприятий города.

Сегодня самой актуальной задачей является сбор средств для подготовки Ворот к зиме. Необходимо восстановить окна, организовать отопление, очистить и оформить внутреннее пространство галереи. 

С этой целью 19 августа в Воротах состоится последняя в этом году Арт-барахолка. Принять участие в ней могут все желающие что-то интересное купить или продать. К проекту привлекаются молодые калининградские рукодельники, а также дизайнеры, создающие одежду и предметы искусства. Определенный процент продаж пойдёт в копилку проекта "Ворота".

Приходите 19 октября 2013 года с 9 утра до позднего вечера. Будет много необычных вещей, интересного общения. Можно будет приобрести одежду "Альпакамама" из собственной коллекции по интересным ценам! Внесите свой вклад в воссоздание исторического наследия Кенигсберга.1374381 659380150763155 1398378859 n

 

Закхаймские ворота

zakhaim

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить